Учимся готовить! - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Учимся готовить!

3 февраля для группы людей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках мероприятия по освоению бытовых навыков, был проведен мастер – класс по обучению приготовления пиццы.

Специалист по реабилитации инвалидов отделения социальной реабилитации и абилитации Вимба Елена Александровна и специалист по работе с семьей Ваганова Надежда Ильинична организовали занятие направленное на практическую подготовку к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у молодых инвалидов знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня коммуникативных навыков, повышение уровня общего развития, на воспитание ответственности и самостоятельности.

Профессиональный повар обучил основам кулинарного мастерства, поэтапно рассказал и показал как раскатывается тесто, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, как правильно их нарезать и уложить на лепешку.

Затем участники занятия приступили непосредственно к приготовлению пиццы. Каждый самостоятельно раскатал тесто, нарезал колбасу, помидоры, огурцы, натер на терке сыр, смазал раскатанную лепешку приготовленным соусом и выложил на неё нарезку. Приготовленные пиццы отправили в духовой шкаф.

На протяжении всего мастер – класса большое внимание уделялось технике безопасности работы с острыми, режущими инструментами и правилам санитарной гигиены.

Пока готовилась пицца, мы вместе с ребятами накрыли на стол, разложили столовые приборы, салфетки а затем с большим удовольствием пили чай с горячей, только что приготовленной пиццей.