Зарядка для ума - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Зарядка для ума

Уже становится доброй традицией встреча психолога Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Блиновой Ю.Е. с гражданами пожилого возраста.

Юлия Евгеньевна - жизнерадостная, с активной жизненной позицией, каждой фразой подбадривала и заряжала наших благополучателей позитивной энергией.

Пожилые люди – пенсионеры, имеющие за плечами богатый жизненный опыт, а вместе с тем и ухудшающуюся способность запоминать происходящее. С возрастом начинают забывать, куда положили свои очки, закрыли ли дверь, выключили ли газ. Но если выполнять гимнастику для ума, эти процессы обратимы!

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном подъёме, в теплой дружественной обстановке. По ходу выполнения упражнений пожилые люди рассказали интересные факты своей биографии, сочиняли сказку, давали очень точные понятия загаданному предмету, делали задания на координацию движений.

Многие пожилые люди пришли на подобное занятие уже во второй раз, отметив, что такая зарядка для ума не только развивает память и координацию движений, но и дает заряд положительной энергии.