Занятие технической учебы для сотрудников - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Занятие технической учебы для сотрудников

21 октября 2019 года для сотрудников учреждения психологом социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов Илларионовой О.Е. проведено занятие «Стресс в жизни человека», построенное в форме психологической игры «Бункер».

В начале занятия всем сотрудникам было предложено вспомнить: что такое стресс?, причины его возникновения и способы борьбы с ним. Потом всем участникам раздали роли и каждый, обдумав свою, должен был ее обыграть.

Ведущий объявила – вся группа находится в бункере. Замкнутое пространство. Выхода нет. На Земле разрушена цивилизация после атомного взрыва. Средств для жизнедеятельности, запаса воды и воздуха ограничено, поэтому необходимо принимать решение: кто покинет бункер во имя спасения других? Задача оказалась не из легких. Познакомившись и подружившись, трудно было периодически направлять двух человек, не зная, выживут ли они, покинув бункер.

Выбранная психологом форма игры дала возможность сотрудникам коллектива испытать стресс (причем не один раз!), искать выходы и находить решения. Интересно, весело, интригующе шли споры, кому покинуть бункер, а кто должен остаться. В результате – покинувшие бункер «погибли», но своими действиями они помогали «выживать» оставшимся. Жизнь и будущее на Земле сохранили.

По окончании игры все участники имели возможность высказаться. Эмоций было много. Но, главное, что объединило мнение всех – работа в команде, совместный выбор решений и поиск выхода из стрессовой ситуации.

Участники психологической игры «Бункер» единодушно поблагодарили Олесю Евгеньевну за интересное занятие и выразили желание проводить подобные игры чаще.