Мобильная социальная служба - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Мобильная социальная служба

10 октября в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография» состоялась первая поездка жителей деревни Ярки, Ханты-Мансийский район, в районную поликлинику города Ханты-Мансийска для прохождения ежегодной диспансеризации.

Доставил пенсионеров автомобиль мобильной социальной службы БУ «Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения», оснащенный электроподъемником, который позволяет поднять в машину человека в инвалидной коляске и кнопкой экстренной связи с водителем.

Посетителей, в новом здании районной поликлиники, расположенной по адресу: ул. Анны Коньковой, д. 2, приветливо встретила заведующая консультативно-диагностической поликлиникой Щеглинкова Надежда Юрьевна и проводила на обследование. Пожилые люди отметили уникальную возможность пройти диспансеризацию за один день в одном месте без очереди для жителей сельской местности. Этого времени достаточно для того, чтобы пройти обследование у нескольких узкопрофильных специалистов, а также сдать предусмотренные анализы.

Данный проект направлен на повышение качества жизни граждан старшего поколения, укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.