Кинематограф объединяет людей - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Кинематограф объединяет людей

Для реализации мероприятий социокультурной реабилитации, досуга, творчества и общения граждан старшего поколения в Ханты-Мансийском комплексном центре социального обслуживания населения функционирует немало различных направлений деятельности. В связи с внедрением ряда новых технологий, направленных на развитие творчества, активизацию мыслительной деятельности и адаптацию, появилась потребность развивать новые формы работы по интересам – кинематограф. А поскольку киноискусство универсально: оно позволяет оптимально адаптировать к социуму и формировать духовно-нравственные основы мировоззрения на опыте, предлагаемом в лучших фильмах русской кинематографии, у граждан пожилого возраста это вызывает интерес.

Киноклуб - это место для общения людей, неравнодушных к кино. Просмотр фильмов, обсуждения, знакомство с творчеством известных актеров и режиссеров, возможность не только посмотреть художественные документальные фильмы разного периода развития кинематографа в стране, но и обсудить увиденное, поделиться переживаниями, найти что-то новое и познавательное.

11 сентября 2018 года получателей социальных услуг собрало в актовом зале учреждения творчество актера театра и кино Константина Юшкевич, известного по фильмам и сериалам «План Б», «Девятый отдел», «Рассказы», «Склифосовский», «Балабол» и многие другие. Граждане старшего поколения посмотрели фильм «Дикари», обсудили творческое развитие актера, его работы в театре и прониклись гордостью за современный кинематограф.