Наш «Турист» идет вперед! - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Наш «Турист» идет вперед!

Отряд выбрал себе название «Турист», по теме придумали и эмблему.

Запланированные мероприятия смены были разнообразны и интересны.

Каждый день начинался с зарядки. На тренинге «Тайна имени» с психологом многие по - новому взглянули на себя и окружающих. Ведь имя даёт своему носителю определённые качества характера.

На занятии «Бабушкин сундук» все с удовольствием познакомились с настольными играми с пуговицами. Оказывается пуговицы – отличный игровой инвентарь.

А затем прошел мастер-класс по изготовлению ниточной куклы-мотанки.

Очень увлекательно прошло занятие по живописи в технике кляксографии, его провела сотрудник дома-музея художника Игошева. В результате каждый сотворил натюрморт «Цветущая сакура». Затем каждый художник оформил свою работу в рамку, изготовленную собственноручно.

На тематическом занятии «Мы ждём гостей», проведенном специалистом по социальной работе, участники отряда освежили свои знания по этикету, освоили несколько способов складывания бумажных и тканевых салфеток для сервировки стола, поразмышляли над вопросом «Чем развлечь гостей?»

Закрылась смена «Днем варенья». Отряд отправился в гости к проживающим в Доме-интернате д.Шапша. Встреча была посвящена августовским традициям - Спасам. Присутствующие еще раз вспомнили историю этих традиций, послушали стихи о медовом и яблочном Спасах, поделились воспоминаниями о любимом с детства варенье и о рецептах. А привезенное угощение – яблочный пирог, разнообразное варенье, сливы в меду, свежие булочки и корзины вкуснейших яблок – были с аппетитом съедены под ароматный чай.

Затем последовала костюмированная фотосессия в русских традициях.

Не смотря на дождливую погоду, настроение у всех было солнечное и радостное. Ведь это – «Цвет лета». Итоги недели мы отразили в газете.