Мы можем, умеем и хотим! - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Мы можем, умеем и хотим!

«Мы можем, умеем и хотим!» - под таким негласным девизом действуют серебряные волонтеры. Да они ещё многое могут сделать, полны сил и творческих начинаний, большой жизненный опыт, умения и нравственные ориентиры готовы передавать молодому поколению. И такая возможность всегда найдется, было бы желание. Совсем скоро в историческом календаре нашей страны мы увидим скорбную дату 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, унесшей жизни миллионов наших соотечественников.

Все меньше очевидцев тех событий остается с нами, наши дети и внуки не должны забывать трагические уроки истории. Серебряные волонтеры — это люди, как раз из того поколения, которые живо помнят рассказы отцов и матерей, побывавших на войне, и они хотят передать из уст в уста живую историю Родины. Именно поэтому встретились разные поколения ханты-мансийцев на базе летнего лагеря средней общеобразовательной школы №1 имени Юрия Георгиевича Созонова. Под эгидой реализации VII Всероссийской акции «Волонтеры-детям» серебряные волонтеры под руководством инструктора по труду Курковой Е.А. провели мастер-класс по изготовлению цветов – гвоздик из бумаги для дальнейшего сбора их в большую Звезду памяти, которую взрослые и дети возложат к мемориалу Славы в Парке Победы 22 июня.

Целый отряд пришкольного лагеря из 26 ребят 8-10 лет внимательно слушал рассказ Носковой О.Г. о первом дне войны, потом дети сами говорили о том, как они крепко спят в 4 часа утра, смотрят мирные, красивые сны и не хотят войны. Все дети захотели участвовать в добром деле, научиться делать цветы. Они азартно принялись за дело, с помощью творческого человека, серебряного волонтера Горевой А.М. детям удалось многое. Каждый ребенок сделал 3-4 гвоздики своими руками, по одному цветку дети взяли себе, а остальные отдали для общей Звезды памяти.

Мастер-класс окончен, благодарим детей за работу, собираем ножницы, обрезки бумаги и тут приходит ещё один отряд любознательных ребятишек: «Мы тоже хотим мастерить!» и все начинается сначала!