В канун празднования Светлой пасхи… - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

В канун празднования Светлой пасхи…

6 апреля в БУ «Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялось мероприятие, посвященное празднованию Святой Пасхи. В нём приняли участие получатели социальных услуг, проживающие в социальных квартирах, участники инициативной группы «Факел» и граждане старшего поколения.

По традиции, участники мероприятия рассказали о пасхальных традициях и символах, а, как известно, обязательным элементом многих пасхальных обычаев является яйцо. Именно яйцо Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию со словами «Христос Воскреси».

Еще одним символом Светлого праздника является кулич. Существует поверье: если на Пасху попробовать 12 разных куличей, то задуманное, благодаря магическим свойствам кулича, исполнится. А в древности кусочек от освященного кулича считался лечебным.

Одним из основных обычаев этого праздника является Пасхальная служба в церкви, где принято держать в руках зажженную свечу. Много интересного об этих и многих других Пасхальных обычаях, в том числе и о способах окрашивания яиц, рассказала ведущая мероприятия.

Обсудить новые знания, а также поделиться позитивными эмоциями друг с другом, участники смогли в теплой и уютной обстановке за кружечкой чая.

И по древней традиции в память о Святом празднике Пасха каждый получил на память пасхальную открытку с пожеланиями, мира, добра и здравия.