Изучение языка жестов - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Изучение языка жестов

С 30 октября по 04 ноября 2017 года на базе бюджетного учреждения «Сургутский государственный педагогический университет» сотрудники социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов: инструктор по физической культуре Соловьева Любовь Григорьевна и психолог Иванова Алёна Павловна, прошли курсы повышения квалификации по программе «Сурдоперевод».

В первый день занятий профессор Казанского университета Ильичева Татьяна Евгеньевна рассказала о психологических особенностях глухих и слабослышащих людей, познакомила с ключевыми моментами общения с данной категорией населения.

Все последующие дни были посвящены изучению ручной азбуки и основных обще употребляемых слов на языке жестов. Каждый учебный день заканчивался отработкой полученных знаний на практике – слушатели в парах пытались объясниться при помощи дактиля.

Зачёт проходил в форме фронтального опроса, все слушатели успешно справились с испытанием и получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.