Школа правовой грамотности - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Школа правовой грамотности

С 1 октября 2017 года на территории Ханты – Мансийского автономного округа дан старт социально-просветительскому проекту «Правовой марафон для пенсионеров». Этот проект призван помочь в формировании правовой культуры и социально адаптировать людей старшего поколения.

В рамках реализации этого проекта 14 октября 2017 года с 12:00 до 14:00 в Культурно–досуговом центре «Октябрь» прошло мероприятие «Школа правовой грамотности» с целью консультирования граждан старшего поколения по вопросам здравоохранения, лекарственного обеспечения, пенсионного обеспечения, жилищно-коммунальных услуг и социальной защиты, в том числе по вопросам реабилитации.

БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана» представляли Ваганова Надежда Ильинична – специалист по социальной работе социально – реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов и Коблянская Александра Александровна - юрист консультативного отделения.

12 инвалидам и людям пожилого возраста даны подробные консультации по вопросам реабилитации и предоставления мер социальной поддержки в бюджетном учреждении Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана». Распространены информационные буклеты об организации социального обслуживания по «Путевочной системе» и обучении людей старшего поколения в «Университете третьего возраста», а также информационные листовки о деятельности социально – реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов. Все обратившиеся граждане приглашены на социальное обслуживание в наш центр.