Слёт волонтёров Югры - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Слёт волонтёров Югры

5 – 6 сентября в выставочном центре «Югра-Экспо» прошёл первый Слёт волонтёров Югры в сфере адаптивного спорта, в котором приняли участие около 100 добровольцев из 21 муниципального образования автономного округа, в том числе и сотрудники отделения по организации и проведению мероприятий окружного значения и отделения организационно-методического обеспечения взаимодействия с общественными, волонтёрскими и благотворительными объединениями.

Фото на память

На торжественном открытии волонтёров приветствовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Исаков Эдуард Владимирович, директор Департамента физической культуры и спорта Губкин Игорь Васильевич и другие официальные лица.

Волонтёры на тренинге

Во время Слёта волонтёры прошли обучение на тренинговых занятиях, которые для них провели руководитель программ подготовки волонтёров для крупномасштабных событий, международный эксперт в области образовательных технологий Фельдман Анна из Москвы, заведующий лабораторией русского жестового языка Института социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета Варинова Ольга, тренер в области неформального образования, кандидат педагогических наук Попова Инна из Челябинска и руководитель городских проектов «Пантомимические игры» Азанова Екатерина из Ханты-Мансийска.

Чтобы задуманное осуществилось

Слёт волонтёров проводился в рамках юбилейной XX Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью. Активистам представилась возможность поработать на соревнованиях и познакомиться со многими югорскими паралимпийцами. Свои мечты, пожелания Слёту и ожидания добровольцы написали на цветных листах бумаги и, сложив в форме самолётиков, запустили их в полёт, чтобы все задуманное непременно осуществилось.