Виртуальная экскурсия на Мамаев курган - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Виртуальная экскурсия на Мамаев курган

29 августа специалисты отделения по организации и проведению мероприятий окружного значения организовали для получателей социальных услуг учреждения виртуальную экскурсию «3D экскурсия на Мамаев курган».

Скульптура Родина-Мать

Наша страна имеет уникальную по насыщенности событиями историю, которая отражается в архитектурных объектах, мемориалах, памятниках. Многие места являются знаковыми для всего интернационального населения Российской Федерации, к ним относится и Мамаев курган в Волгограде. История постройки этого мемориального комплекса достойна событий, в честь которых его возвели. Высота 102,0 - так это место называлось во время самых трагических событий Великой отечественной войны. Один из корреспондентов назвал возвышенность «курган», и эти слова стали пророческими. Сегодня он представляет собой братскую могилу. В любом случае Мамаев курган - место не только знаменитое на весь мир, но и значимое для многих поколений русских людей.

Битва за Мамаев курган была самой кровопролитной за всю историю войн. Она длилась 135 суток, а битва за Сталинград - 200 дней и ночей. Окончательная победа в этом сражении была одержана советскими войсками, ознаменовалась она взятием 102 высоты и водружением флага. Победа под Сталинградом стала переломной в ходе войны, важность и трагичность которой отражает мемориальный комплекс «Родина-Мать».

Гордость охватывает каждого, кто видит весь этот мемориальный комплекс и его центральный монумент. Скульптура «Родина-Мать» - это символ всей нашей страны. Мамаев курган стремятся посетить все гости города, чтобы увидеть своими глазами его величие.