Виртуальная экскурсия «О жизни людей в Татарстане» - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Виртуальная экскурсия «О жизни людей в Татарстане»

Виртуальная экскурсия

25 июля 2017 года специалисты отделения по организации и проведению мероприятий окружного значения организовали сопровождение получателей социальных услуг на виртуальныю экскурсию в Ау "Киновидеоцентр". в этот раз гости побывали в республики Татарстан. Жизнь, быт и местные обычаи захватили внимание всех присутствующих.

Татарстан расположен в центре Российской Федерации на Восточно-Европейской равнине, в месте слияния двух крупнейших рек Европы - Волги и Камы. Территория республики представляет собой равнину в лесной и лесостепной зоне с небольшими возвышенностями на правобережье Волги и юго-востоке республики.Татарстан является одной из самых многонациональных территорий России. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года представители свыше 115 национальностей проживают на территории республики, в том числе 8 национальностей, численность населения которых превышала 10 тысяч человек: татары, русские, чуваши, удмурты, украинцы, мордва, марийцы и башкиры. Среди народов, населяющих Татарстан, преобладающие по численности населения - татары.Согласно Конституции Республики Татарстан, русский и татарский языки признаются равноправными на всей территории Республики Татарстан. Традиционными для республики конфессиями являются ислам и православие. Татарстан - один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России. Расположен в центре крупного индустриального района РФ, на пересечении важнейших магистралей, соединяющих восток и запад, север и юг страны. В Татарстане «путешественники» попали в невероятно уютную атмосферу, бередящую душу историю, красивейшую архитектуру, увидели быт и традиции местных жителей. Порадовали присутствующих и природа- поля, леса, речки, деревушки, которые еще живут по старинным обычаям и традициям.

Путешествие подошло к концу и оставило много положительных эмоций у получателей социальных услуг.