Серебряное волонтёрство в России - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Серебряное волонтёрство в России

26-27 мая 2017 года методист отделения организационно-методического обеспечения взаимодействия с общественными, волонтёрскими и благотворительными объединениями Макеева Розалея Ахатовна приняла участие во II Всероссийском форуме серебряных волонтеров в Нижнем Новгороде, который был организован Российским патриотическим центром и Федеральным агентством по делам молодежи, совместно с Ассоциацией волонтёрских центров, при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Участники форума

На одной площадке форума собралось более 300 человек разных поколений от 18 до 80 лет. За два дня форума активисты погрузились в насыщенную программу, в рамках которой приобрели не только теоретические, но и практические навыки. Добровольцы приняли участие в различных тренингах и семинарах; рассказывали о волонтёрстве в различных сферах, позитивном мышлении и эмоциональном выгорании; на площадках форума организаторы волонтёрского движения делились своим опытом, говорили о технологиях вовлечения лиц старшего возраста в добровольчество, системе мотивации и командообразовании. Серебряные волонтёры организовали творческие мастерские, мастер-классы для всех участников форума.

Основным мероприятием форума стала «Минута славы», именно там добровольцы смогли показать свои проекты, чем занимаются в своих городах. Этот конкурс позволил выявить лучшие региональные практики серебряного добровольчества для дальнейшей реализации их на Всероссийском уровне.