«Путешествие» в Китай - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

«Путешествие» в Китай

4 апреля специалисты отделения по организации и проведению мероприятий окружного значения организовали для получателей социальных услуг учреждения виртуальную экскурсию «Путешествие в Китай».

Кадр из фильма Императорский дворец Гугун Запретный город

Экономический рост, развитие промышленности и производства делают Китай одним из лидеров на международной политической арене. Культурное же наследие страны всегда считалось мировым достоянием. Сосредоточением и показателем благополучия и современности Китая сегодня стал Пекин.

Кадр из фильма повар готовит утку по-пекински

Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

«Путешествие» очень понравилось, захотелось посетить достопримечательности Китая и попробовать пекинскую утку, приготовленную поварами-профессионалами.