По святым местам - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

По святым местам

28 марта специалисты отделения по организации и проведению мероприятий окружного значения организовали для получателей социальных услуг учреждения посещение камерной выставки в Доме-музее народного художника СССР Игошева «По святым местам» из цикла «Художник и коллекции», представляющую тематическую подборку живописных произведений из фондов музея, посвящённую русским монастырям и соборам.

Получатели социальных услуг на выставке

В небольшом зале мастерской художника Игошева представлены разные авторы, они словно ведут доверительный разговор со зрителем о неиссякаемом роднике духовности. Ипатьевский и Новодевичий монастыри, Новгородский Знаменский собор и Никольский скит Валаама, Рождественская церковь в Берёзовои, Воскресенский собор Ханты-Мансийска представлены в произведениях художников. На выставке представлены произведения, начиная с середины 1960-х годов и до нашего времени.

Картина Весна в Ипатьевской слободе холст масло

Для православного храмового зодчества характерна удивительная «вписанность» архитектурного объекта в окружающую природную среду, что не могут не чувствовать художники, от природы наделённые чувством прекрасного. Пейзажам с храмовым зодчеством свойствен особый лиризм и чувство невидимого духовного покровительства этим местам.

Картина Знаменский собор в Новгороде картон масло

В дни, предшествующие великому христианскому празднику – Пасхе, было приятно соприкоснуться с источником духовности в произведениях искусства.