Реабилитация в рамках путёвочной системы - Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Перейти напрямую к основному материалу

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Ханты-Мансийский комплексный центр социального обслуживания населения

Кнопки управления версией для слабовидящих

Размер шрифта:

А А А

Цвет страницы:

ААА

Реабилитация в рамках путёвочной системы

В нашем центре, в социально–реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов, с 23 января 2017 года возобновлена работа по предоставлению реабилитационных услуг в рамках путёвочной системы. Специалистами отделения разработан алгоритм работы с получателями социальных услуг по путёвочной системе, составлено расписание, приказ о зачислении на путёвочную систему и порядок разъяснения гражданам оказания услуг бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты.

Гимнастическое занятие в спортивном зале

Реабилитационные мероприятия в рамках путёвочной системы - это один из самых эффективных и безопасных способов не только профилактики здоровья, но и лучший метод реабилитации после перенесённой болезни или серьёзной операции. Сегодня большой популярностью пользуются и характеризуются положительными отзывами методы, применяемые в ходе реабилитационного и профилактического лечения. Новое оборудование и комфортные условия нацелены на людей всех категорий. Для получателей социальных услуг разрабатывается график оказания услуг по путёвочной системе, в комнате отдыха организованна чайная пауза.

Механический массаж в массажном кресле

Несмотря на то, что у некоторых получателей услуги платные, они с удовольствием посещают социально- медицинские мероприятия: измеряют артериальное давление, проходят механический массаж (массажное кресло, массажная кровать), пользуются аппликатором Ляпко «Коврик». Проходят мастер–классы у инструкторов по труду, учатся изготавливать своими руками открытки, игольницы и другое. У инструктора по физической культуре приводят в порядок мышцы, обучаются дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе. У психолога снижают уровень тревожности, в сенсорной комнате проходят коррекцию психоэмоционального состояния.

С 13 по 28 февраля 2017 года мы вновь приглашаем граждан пожилого возраста, инвалидов, получить услуги по путёвочной системе, вам будет предоставлена возможность отдохнуть, расслабиться и привести в тонус мышцы.